Источники: Лигай уйдет с поста гендиректора Казанского вертолетного завода

Вадим Лигай уходит с поста генерального директора ПАО «Казанский вертолетный завод». Об этом «Реальному времени» сообщил источник в отрасли.

Замену Лигаю, по данным источника, нашли в соседней Башкирии. Предположительно речь идет о Юрии Пустовгарове, который занимал должность управляющего директора в ФГУП «Кумертауское авиационное производственное предприятие».

В пресс-службе КВЗ ни подтвердить, ни опровергнуть информацию «Реальному времени» не смогли, так как никаких документов о назначении нового руководителя не поступало.

Напомним, летом 2016 года в совет директоров ПАО «Казанский вертолетный завод» вошел Анатолий Сердюков, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, занимавший на тот момент должность индустриального директора авиационного комплекса «Ростеха».

Справка

Лигай Вадим Александрович

Родился 26 марта 1953 года в городе Кызылорда, Казахстан. В 1976 году окончил кафедру «Проектирование вертолётов» Московского авиационного института им. Орджоникидзе по специальности инженер-механик вертолетостроения.

На Казанском вертолетном заводе начал работать в 1976 году в должности инженера-конструктора, затем занимал должности инженера-технолога, начальника технического бюро, заместителя начальника цеха, начальника цеха. С июня 1998 года работал заместителем генерального директора КВЗ по коммерческим вопросам, с июня 2002 года — заместителем генерального директора по коммерческим вопросам и управлению имуществом — коммерческим директором КВЗ.

12 ноября 2013 года Лигай назначен заместителем генерального директора АО «Вертолеты России» по программам.

Пустовгаров Юрий Леонидович

Родился 8 ноября 1964 года в городе Белорецк, Республика Башкортостан. Имеет высшее образование. Окончил Магнитогорский государственный технический университет по специальности «инженер-металлург» и Уфимский государственный авиационный университет по специальности «инновационный менеджмент».

С августа 1986 года по март 2006 года занимал должности от инженера-технолога до генерального директора «Уфимского моторостроительного производственного объединения». С марта 2006 года по апрель 2011 года Пустовгаров был заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан и занимал должности министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики, министра экономического развития и промышленности, министра промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан.

С апреля 2011 года по декабрь 2015 года — президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан.

С декабря 2015 года — управляющий директор АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие».

ПромышленностьМашиностроение