Новости раздела

Минниханов попросил правительство РФ обратить внимание на масштабные сокращения в ГИБДД

Минниханов попросил правительство РФ обратить внимание на масштабные сокращения в ГИБДД
Фото: tatarstan.ru

Рустам Минниханов попросил министра транспорта РФ Максима Соколова обратить внимание российского правительства на масштабные сокращения в ГИБДД. Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании коллегии Минтранса РТ.

«В прошлом году у нас произошло 4657 ДТП, погибли 425 человек. Максим Юрьевич, донесите нашу озабоченность. Мы также отправим письма. С одной стороны, правительство ставит задачу к 2030 году резко снизить происшествия, с другой стороны — мы подрезаем личный состав, который работает на дорогах. Наша просьба — обратить внимание на эту ситуацию», — обратился к министру транспорта РФ Рустам Минниханов.

Также президент РТ рассказал о трехлетней программе, на основе которой будут выдаваться 190 млн рублей субсидий для восстановления автобусных маршрутов в районах республики.

Максим Соколов, в свою очередь, сообщил, что в этом году в Казани планируется завершение большого дорожного кольца, подъездов к крупнейшим жилым строящимся массивам, транспортной развязки на улице Ершова, продолжение магистрали Губкина для выезда из города. Среди проектов в Набережных Челнах глава Минтранса РФ назвал Московский, Залесный проспекты.

Ранее сообщалось, что МВД России сократит 10 тысяч сотрудников ГИБДД. Эти рабочие места будут переданы Росгвардии. В Татарстане под сокращение попадут почти 200 сотрудников ГИБДД.

ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии