Новости раздела

Основное заседание по иску «Татнефти» к Украине на $112 миллионов назначили на 20 февраля

Основное заседание по иску «Татнефти» к Украине на $112 миллионов назначили на 20 февраля
Фото: wikimedia.org / Panoramio upload bot

Арбитражный суд Москвы принял решение назначить основное заседание по иску «Татнефти» к Украине на $112 миллионов на 20 февраля 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

На сегодняшнем заседании представители «Татнефти» настаивали на том, что часть здания культурного центра Украины в Москве может быть обращена во взыскание, так как здание используется в коммерческих целях.

Украинская сторона в ответ на это продолжает утверждать, что здание культурного центра имеет дипломатический иммунитет, пишет агентство.

В июле 2014 года Международный коммерческий арбитраж в Париже обязал Украину выплатить «Татнефти» $112 млн в качестве компенсации за нарушения межгосударственного соглашения о защите инвестиций. Эта сумма с учетом процентов возросла до $144 млн.

Осенью прошлого года Арбитраж Москвы уже отказывал Украине в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по данному иску, так же, как и суд во Франции. Тем не менее в декабре Украина направила жалобу по этому делу в Верховный суд России.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии