Новости раздела

Задержанная супруга ректора КГМУ призналась во взятке

Задержанная супруга ректора КГМУ призналась во взятке
Фото: Реальное время/Юлия Косолапкина

В Приволжском райсуде Казани началось рассмотрение ходатайств Следкома о домашнем аресте руководителя Бюро №1 ФКУ ГБ МСЭ по РТ Елены Румбешты и медицинского регистратора Елены Фуражкиной, сообщает корреспондент «Реального времени».

Одновременно с этим Следком по РТ обнародовал официальную информацию о деле медэкспертов. По данным ведомства, обе подозреваемые в получении взятки сотрудницы учреждения Минздрава признали вину в полном объеме.

На заседании суда Елена Румбешта также не отрицала вину, но добавляла — деньгами не воспользовалась.

Напомним, обе дамы были задержаны в Казани 22 января. Первоначально в разработку попала 52-летняя регистратор бюро Елена Фуражкина. По версии следствия, в сговоре с неустановленными коллегами она запросила за оформление инвалидности III группы 80 тысяч рублей и получила половину этой суммы 19 января, а оставшееся — 22-го.

Себе оставила только 10 тысяч, 70 отдала начальнице, которая к тому же является супругой ректора Казанского медуниверситета. После передачи средств обеих задержали.

ПроисшествияОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 янв
    Здесь надо проверить компанию которая дает инвалидность там ребята не промах заработать на этом а что это жена ректора может сделать ничего.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также