Новости раздела

Moody's сменило прогноз для АКИБАНКа со «стабильного» на «негативный»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило долгосрочные рейтинги АКИБАНКа с B3 до Caa1, тем самым сменив прогноз со «стабильного» на «негативный». Краткосрочная оценка рисков осталась без изменений на уровне «Not Prime».

Обоснованием для понижения долгосрочных прогнозов является ряд причин. Во-первых, рейтинговое агентство отметило большое число выданных кредитов лицам, связанным с акционерами банка. Отмечается, что количество проблемных кредитов за 2017 год увеличилось на 1,2%, сообщает пресс-служба агентства.

Кроме того, повышенный риск связывают с введением временной администрации в страховую компанию АСКО, 17,9% в которой принадлежало банку. Агентство ожидает судебные иски из-за связи с АСКО и регуляторные риски для банка.

Напомним, 26 декабря Центробанк ввел внешнее управление в челнинской «Страховой группе «АСКО» сроком на полгода. Свое решение регулятор пояснил ненадлежащим исполнением компанией плана восстановления платежеспособности, говорится в приказе.

АналитикаЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии