Новости раздела

Ford отзовет более 15 тысяч автомобилей в России из-за риска возгорания

Ford отзовет более 15 тысяч автомобилей в России из-за риска возгорания
Фото: commons.wikimedia.org / M 93

Официальный представитель Ford в России — компания ООО «Форд Соллерс Холдинг» — отзовет свыше 15 тысяч автомобилей модели Ford. Об этом сказано в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Речь идет об отзыве 15 670 кроссоверов Ford Kuga и компактвэнов Ford C-Max, которые были реализованы на российском рынке в период с мая 2012-го по декабрь 2014 года.

Причиной отзыва автомобилей является локальный перегрев головки блока цилиндра. Это может привести к образованию трещин и вызвать утечку масла, находящегося под давлением, что может стать причиной возгорания моторного отсека.

Уточняется, что на автомобилях проведут модернизацию системы охлаждения и обновление программного оборудования. В результате этого появится визуальное и звуковое предупреждение об уровне охлаждающей жидкости. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Информация о VIN-кодах отзываемых авто доступна на сайте Росстандарта.

Напомним, что в декабре стало известно, что Ford отзовет в России 13,1 тысячи фургонов Transit из-за неисправности ремней безопасности.

ПромышленностьМашиностроение
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии