Новости раздела

Экипаж Николаева из «КАМАЗ-Мастер» выиграл 13-й этап «Дакара» в зачете грузовиков

Экипаж Николаева из «КАМАЗ-Мастер» выиграл 13-й этап «Дакара» в зачете грузовиков
Фото: "Реальное время"

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева выиграл 13-й этап ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Гонка проходила в Аргентине. На этом участке российский пилот показал время: 5 часов 59 минут. Второе третье место также досталось экипажу команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением пилота Айрата Мардеева.

— Очень тяжелый доп. В первой части маршрута у нас под финиш вышло из строя сцепление. И переключались передачи только с помощью перегазовки. А вторая часть была извилистой и требовала множества переключений. Это было нечто! Очень устали. 14 часов практически в автомобиле провели, приехали очень поздно. Думали, что будет просто извилистый доп в стиле WRC, но последние 30 километров завели в какие-то ущелья, горы, камни, триал… Если там кто-то колесо пробьет, то там будет пробка. Многие могут приехать только к утру. «Дакар» очень интересный. Мы сегодня выжали все что можно и из экипажа, и из автомобиля, — приводит слова Эдуарда Николаева официальный сайт «КАМАЗ-Мастер».

Отметим, что главный конкурент Николаева в общем зачете аргентинец Федерико Виллагра из команды IVECO сошел с дистанции «Дакара». Таким образом, россияне лидируют в общем зачете с отрывом 3 часа 54 минуты от белорусского экипажа Сергея Вязовича.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также