Новости раздела

Бобровую плотину, из-за которой затопило деревню в Татарстане, разрыли

Бобровую плотину, из-за которой затопило деревню в Татарстане, разрыли
Фото: pixabay.com

В Мензелинском районе рабочие разрыли бобровую плотину, из-за которой затопило деревню Куяново.

Бобры построили плотину в двух километрах от деревни, перегородив ею русло реки Брустанки. После этого произошел разлив реки. Местные жители рассказывали, что из-за подтопления в деревню стало невозможно заехать, а погреба и сараи залило водой.

Работы по ликвидации плотины велись под контролем главы Мензелинского района Айдара Салахова и его заместителя Камила Назмиева, передает издание «Мензеля». Для того чтобы весной река вновь не создавала проблемы местным жителям, было решено рыть канаву и соединить канал с руслом реки.

Ранее сообщалось, что для ликвидации бобровой плотины необходимо разрешение государственного комитета РТ по биологическим ресурсам.

Происшествия
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    Это же массовое убийство! В зимнее время. Кто давал санкцию? Как такое возможно, здесь же не Нидерланды? Надо было во время принимать меры, летом. Куда смотрели бдительные селяне?!. Через два месяца выборы, а тут- массовое убийство! Потом спрашивают, откуда повсеместная бесчеловечность..
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    такие смешные селяне. когда вода в погреб зашла тогда только шевелиться начали. А до этого видимо урожаем заняты были и не обращали внимание....
    Ответить
  • Леонид Кипоть 27 янв
    У нас на Урале тоже такое случалось, - садоводы с бобрами боролись...
    Месть бобров была страшной!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии