Новости раздела

Бобры затопили деревню в Мензелинском районе РТ

Бобры затопили деревню в Мензелинском районе РТ
Фото: pixabay.com

Построение бобровой плотины на русле реки в 2 км от деревни Куяново Мензелинского района стало причиной ее затопления. Об этом сообщил начальник Мензелинского пожарно-спасательного гарнизона Валерий Губернаторов.

По словам местных жителей, из-за подтопления в Куяново практически невозможно заехать. Отмечается, что вода также разлилась по дворам и сараям.

Губернаторов отметил, что для устранения потопа необходимо уничтожить плотину и в дальнейшем регулировать численность бобровой популяции вблизи населенного пункта.

«Для проведения данных работ и устранения причин подтопления необходимо разрешение государственного комитета РТ по биологическим ресурсам. Мы обратились с таким ходатайством. Но и соответственно охотхозяйством Мензелинского муниципального района будет регулироваться численность данных бобров. Потому что в дальнейшем эти бобры также будут строить эти плотины, и подтопление никогда не исчезнет, снова и снова будет появляться эта проблема. Эту проблему знает начальник межрайонного отдела государственного комитета по биоресурсам Ренат Шайхетдинов. После получения данного разрешения эта бобровая плотина будет разрушена», — цитирует его газета «Мензеля».

Происшествия
комментарии 2

комментарии

  • Иван Неизвестно 17 янв
    Сюжет про бобров, котоые построили плотину, а фот совершенно иной грызун,завезенный в Европу и в СССР из Южной америки. НУТРИЯ на фото. Как специалист одного из бывших зверосовхозов Татарской АССР авторитетно утверждаю: на фото нутрия
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    Запрещенная в РТ террористическая организация "Бобры Татарии" взяла на себя ответственность за затопление деревни Куяново
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также