Новости раздела

СМИ: бывший глава Uber заработал более $1 миллиарда на продаже части своих акций компании

СМИ: бывший глава Uber заработал более $1 миллиарда на продаже части своих акций компании
Фото: fortune.com

Один из сооснователей Uber и бывший руководитель компании Трэвис Каланик продал около 3% акций сервиса группе инвесторов во главе с японской SoftBank Group и американской Dragoneer Investment. При этом Каланик заработал около $1,4 млрд.

По данным Reuters, Каланик предлагал инвесторам половину от имеющегося у него пакета в 10% акций. Однако в итоге продал только треть.

Всего же группа выкупила около 17,5% компании у действующих инвесторов и сотрудников Uber. На покупку ушло приблизительно $48 млрд, что на 30% меньше их последней оценки в $68 млрд.

После объявления о сделке изменился и внутренний порядок в компании — число членов совета выросло с 11 до 17 человек. Среди них будут четыре независимых директора.

Ранее сообщалось, что новым главой Uber может стать глава компании онлайн-бронирования туристических услуг Expedia Дара Хосровшахи.

Напомним, что после ряда крупных скандалов в Uber появилась информация о желании акционеров отстранить главу сервиса Трэвиса Каланика от компании. Потом он подал в отставку.

ЭкономикаИнвестиции
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также