Новости раздела

Минобразования РТ о нападениях в школах: «Это результат вовлеченности в виртуальный мир»

Агрессия школьников может быть результатом погруженности в виртуальный мир и недостатком общения с родителями, считает замминистра образования Татарстана Ильсур Хадиуллин. По его словам, родители и школа должны объединить усилия, чтобы отвлечь детей от компьютера.

— Если семья приходит домой и родитель занимается своими делами, ребенок у себя в комнате за компьютером, дочь — за телефоном — нет общения, каждый погружен в виртуальный мир. Вот, пожалуйста, результат — появление агрессии. Мы должны объединить усилия, чтобы вывести детей из виртуального мира, чтобы побольше было общения в семье, побольше ходили на спектакли, концерты, спортивные мероприятия, ходили на улицы, общались. К этому как раз нужно вернуться, — считает Ильсур Хадиуллин.

Напомним, что сегодня в Улан-Удэ при нападении подростков с топором и «коктейлем Молотова» на школу пострадали, по разным данным, 5—7 человек. Позже стало известно, что преступников было трое. Один подозреваемый был задержан сразу и отправлен в больницу. Ранее в Перми двое старшеклассников напали с ножами на учительницу и учеников 4-го класса.

ОбществоОбразованиеПроисшествия
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    а может быть это от погруженности в реальный мир? Стресс снимается дружелюбием: например - дружелюбная поликлиника, дружелюбная школа, дружелюбный транспорт, дружелюбный двор и соседи...
    Ответить
    Анонимно 19 янв
    Скорее всего от не занятости подростков, а если и есть чем занять секция или еще что, то это либо не по карману родителям либо нет мотивации
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Специалисты академии холода высказались...)
    В 90-х не было никаких компьютеров, а гопники были.
    Причины идентичны причинам отключения электричества в Елабуге-многолетняя отрицательная селекция чиновников.
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Психологов в школах сокращают. Кто-то ведь должен о безопасности детей в школах заботиться! Родителям некогда, учителям -тоже.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также