Новости раздела

В Татарстане закупочные цены на молоко снизились на 5 рублей за килограмм

В Татарстане закупочные цены на молоко снизились на 5 рублей за килограмм
Фото: pixabay.com

Закупочные цены на молоко в Татарстане снизились примерно на 5 рублей за кг. Такая цифра прозвучала на совещании, которое в режиме видеоконференции провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Заместитель министра Ришатом Хабипов доложил, что по поручению президента РТ в республике проводится проверка обоснованности снижения закупочных цен на молоко переработчиками.

В ходе совещания Джамбулат Хатуов поручил Минсельхозпроду РТ принять меры к увеличению закупочных цен и довести их до среднероссийских показателей — 25 руб./кг и выше, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Ранее против снижения закупочных цен на молочное сырье выступил депутат Госдумы Айрат Хайруллин.

АналитикаБизнесРозничная торговля
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    Люди начали питаться грамотно, молоко меньше пьют. Количество детей уменьшается. Постоянные обвинения в адрес переработчиков в применении пальмового масла тоже не увеличивают потребление.
    Ответить
  • Анонимно 21 янв
    Обвинения не безосновательные же?! Сплошное засилие сухого молока и пальмового масла, тогда зачем натуральное цельное молоко закупать?, когда пальмовое масло и порошок проще и дешевле?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии