Новости раздела

АСВ разрешили привлекать глав обанкротившихся банков к выплате долгов

АСВ разрешили привлекать глав обанкротившихся банков к выплате долгов
Фото: asv.org.ru

Верховный суд России вернул на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы спор о привлечении к субсидиарной ответственности руководства обанкротившихся банков. Таким образом, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сможет привлекать топ-менеджеров к выплате долгов до того, как с кредиторами расплатится сам банк.

Как сообщает «Коммерсант», в ходе дела о банкротстве «Первого республиканского банка» АСВ просило Арбитражный суд Москвы привлечь руководителей банка к выплате долгов на 19,8 млрд руб. Однако суд решил, что пока сам банк не рассчитается с кредиторами, размер ответственности его руководителей нельзя определить.

В итоге московский арбитраж приостановил производство по делу, аналогичные решения приняли апелляционный и кассационный суды. Верховный суд решил, что они нарушили закон о банкротстве.

Так, согласно статье об ответственности должника, можно приостановить производство по делу, только если определить размер ответственности нельзя и после установления всех иных имеющих значение фактов.

Ранее Татарстан и Башкирия вошли в число лидеров по росту банкротств юрлиц.

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также