Новости раздела

Кинопрокатчики обвинили Минкультуры РФ в «грубом вмешательстве» в их работу

Кинопрокатчики обвинили Минкультуры РФ в «грубом вмешательстве» в их работу
Фото: pxhere.com

Совет ассоциации владельцев кинотеатров опубликовал официальное заявление по поводу переноса премьер фильмов «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» и «Приключения Паддингтона — 2».

«Ассоциация владельцев кинотеатров считает такое решение недопустимым фактом грубого прямого вмешательства представителей Министерства культуры РФ в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий — кинотеатров», — говорится в заявлении.

В ассоциации констатировали, что это уже не первый случай прямого вмешательства государственного исполнительного органа в хозяйственную деятельность кинотеатров.

«Подобные решения принимались при выходе в прокат таких фильмов, как «Время первых» и «Салют 7», в результате чего выпуск одной из самых успешных картин 2017 года был перенесен на полгода позже; такое же решение принималось в период выхода фильма «А зори здесь тихие», в результате выход картины «Мстители: Эра Альтрона» был смещен на неделю раньше и т.д.», — отметили владельцы кинотеатров.

Напомним, что вчера Министерство культуры перенесло на 1 февраля премьеры фильмов «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» и «Приключения Паддингтона — 2». Сотрудники трех кинокомпаний со ссылкой на слова чиновников рассказали, что эти действия предприняты, чтобы у российских картин «Скиф» и «Движение вверх» было меньше конкурентов в прокате.

ОбществоКультура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 янв
    За всем этим бес пределом "историк" стоит Мединский.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии