Новости раздела

Директоров 20 школ Татарстана привлекли к ответственности за нарушения в питании детей

По требованию прокуратуры отдел образования Сармановского района Татарстана привлекли к дисциплинарной ответственности, сделав замечания директорам 20 школ района. Как выяснили проверяющие, руководители образовательных учреждений на протяжении длительного времени нарушали Закон о защите прав потребителей. Родителям школьников не предоставляли информацию о стоимости продуктов питания в школьной столовой и стоимости ежедневного меню.

Более того, начисление оплаты за обеды происходило странным образом. Вычислялась средняя сумма из затраченных на месяц продуктов и делилась на количество учеников. То есть плата не зависела от того, чем питался конкретный учащийся. Таким образом, части школьников приходилось платить за те продукты, которые они не потребляли. Кроме того, с родителей при оплате питания через банк, с которым отдел образования Сармановского района заключил договор, взималась комиссия. Других способов оплаты, в том числе без комиссии, родителям не предлагали. Ограничение способа оплаты услуг также является нарушением прав потребителей.

Ранее «Реальное время» писало, что в Казани выросли цены на школьные обеды, а «Департамент продовольствия и социального питания» закупил бизнес-седан Genesis G80 за 2,3 млн рублей для повышения имиджа организации.

ОбществоОбразование
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также