Новости раздела

Верховный суд РТ отказался выносить приговор по скандальному делу челнинского бизнесмена Бибишева

Отказался оглашать приговор по скандальному делу гендиректора холдинга «Союз» Дамира Бибишева и ранее судимого Олега Гордевича сегодня Верховный суд РТ. После выступления подсудимых с последним словом судья объявил о решении вернуть дело в прокуратуру Татарстана для устранения препятствий и для привлечения всех причастных к этой истории к уголовной ответственности, сообщает из суда журналист «Реального времени».

Уголовный процесс по делу был закрытым от СМИ. Сегодня ожидалось оглашение приговора. Ранее в прениях гособвинитель запросил для Бибишева и Гордевича 15 и 13 лет колонии строгого режима соответственно. Подсудимые вину в вымогательстве и покушении на мошенничество не признали.

Напомним, в декабре 2015 года Следком возбудил уголовное дело о вымогательстве денег у собственника здания челнинского развлекательного клуба «Мираж» Сергея Федосова (ныне — потерпевшего по делу). Федосов сообщал следствию, что через Гордевича у него вымогали 20 млн рублей за снятие судебными приставами ареста с имущества и прекращение конфликта с Бибишевым. Гордевича задержали после того, как он получил первые 7 млн рублей и оставил их в офисе фирмы «Союз».

В обмен на переданные деньги Федосов получил копии актов от судебных приставов о снятии ареста с имущества, поэтому первоначально к уголовной ответственности привлекли и сотрудников УФССП по РТ. Однако позже их преследование было прекращено — акты оказались подписаны ненадлежащим исполнителем.

В суд дело Бибишева и Гордевича ушло по обвинениям в вымогательствах на общую сумму 27,5 млн рублей и попытке мошенничества. По версии следствия, деньги сын заслуженного строителя России Бибишев требовал от двух челнинских предпринимателей — Федосова и Ленара Миргалиева. Оба, напомним, сейчас проходят в качестве потерпевших и по другому делу — о «налете» сотрудников полиции на адвокатский офис в августе 2016 года.

Адвокат подсудимого Бибишева назвал решение суда о возврате дела законным и обоснованным. Представитель прокуратуры РТ в разговоре с «Реальным временем» отметил, что оценка позиции суда будет дана после изучения решения.

ПроисшествияБизнес
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 янв
    У Бибишева все и все схвачены вплоть до Кремля, он сам так говорил
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Завидуй молча!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии