Новости раздела

​Прокуратура запросила для челнинского бизнесмена Дамира Бибишева 15 лет колонии строгого режима

В Верховном суде РТ стартовали прения по уголовному делу о вымогательствах и покушении на мошенничество, в которых обвиняют Дамира Бибишева, гендиректора холдинга «Союз», сына заслуженного строителя России, и Олега Гордевича.

В своем выступлении гособвинитель просил признать Бибишева виновным в двух эпизодах вымогательства (по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначить ему наказание в виде 15 лет колонии строгого режима со штрафом 750 тыс. рублей и ограничением свободы на 1 год и 8 месяцев.

Действия второго подсудимого представителем прокуратуры РТ были квалифицированы по одному эпизоду вымогательства и одному эпизоду покушения на мошенничества. В качестве наказания для Олега Гордевича гособвинение запросило 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 400 тыс. рублей и ограничением свободы на 1 год и 7 месяцев. Эту информацию «Реальному времени» сообщили в прокуратуре.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку часть оперативных материалов перед направлением дела в суд были засекречены.

Напомним, в декабре 2015 года в СМИ проходила информация, что дело было возбуждено по заявлению о вымогательстве со стороны собственника здания челнинского развлекательного клуба «Мираж» Сергея Федосова (ныне — потерпевшего по делу Бибишева — Гордевича и делу двух сотрудников ОБОП). Федосов сообщал следствию, что через Гордевича у него вымогали 20 млн рублей за снятие судебными приставами ареста со своего имущества и прекращение конфликта с Бибишевым. Гордевича задержали после того, как он получил первые 7 млн рублей и оставил их в офисе фирмы «Союз».

Тогда Набережночелнинский горсуд отказал следствию в аресте Бибишева. Позже из уголовного дела ушли подозреваемые из числа приставов. Зато появился новый эпизод о вымогательстве 5 млн рублей, о котором заявил другой челнинский бизнесмен Ленар Миргалиев (также потерпевший по делу Бибишева — Гордевича и делу двух оперативников ОБОП).

В ходе предварительного следствия Дамир Бибишев вину не признал. Прения продолжатся в четверг.

ПроисшествияОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    В Верховном суде РТ стартовали прения по уголовному делу о вымогательствах и покушении на мошенничество, в которых обвиняют гендиректора холдинга «Союз», сына заслуженного строителя России Дамира Бибишева и Олега Гордевича.
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/80311-chelninskomu-biznesmenu-bibishevu-grozyat-15-let-kolonii
    Кто сын, кто гендиректор? Может их двое на одной должности?
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    можно добавить еще друга председателя челнинского суда
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров