Новости раздела

Президент РТ: «Государство дает четкий сигнал — неприкасаемых нет»

Сегодня в прокуратуре Татарстана с участием руководства всех силовых ведомств и президента республики прошли торжества в честь 296-летия органов российской прокуратуры.

После поздравительного видеообращения генпрокурора РФ Юрия Чайки слово взял Рустам Минниханов. Он отметил, что прокуратура всегда была опорой государства, и ее сотрудникам часто приходится сталкиваться с нестандартными, сложными проблемами, не имеющими прямого и быстрого решения. «Реакция должна быть не только незамедлительная, но и взвешенная, выверенная», — сказал глава Татарстана, добавив, что в этом случае труд прокуроров получит высокую оценку граждан.

Говоря о прошлогодних проблемах дольщиков и обманутых вкладчиков Рустам Минниханов особо отметил роль сотрудников надзорного ведомства в защите прав незащищенных граждан, чьи средства были переведены в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс». Благодаря прокурорским искам более 250 человек смогли вернуть свои средства или их часть в размерах до 1,4 млн рублей.

Также президент отметил, что прокурорский надзор является одним из самых эффективных средств по недопущению вмешательства в права бизнеса. А еще отметил значимую работу по противодействию коррупции. «Государство дает четкий сигнал — неприкасаемых нет! И мы видим, как повышается доверие в власти», заявил Минниханов.

Также Рустам Минниханов поздравил прокурора РТ Илдуса Нафикова с недавним награждением орденом Почета за заслуги в укрепление законности по указу Владимира Путина. Ну а дальше президент вручил удостоверение о присвоении звания заслуженного юриста Татарстана Артуру Абуталипову, начальнику управления уголовно-процессуальной и надзорной деятельности прокуратуры РТ.

В свою очередь прокурор РТ пожелал коллегам здоровья, удачи и профессиональных успехов и вручил ряд профессиональных наград. В частности, по приказу Генпрокурора нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ» сегодня была награждена зампрокурора РТ Юлия Наумова.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    Неприкасаемых нет, в том числе и прокуратура. За нарушения Конституции тоже надо отвечать.
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    а Газпром? Почему посадки КНИТУ и Газпрома с двойными стандартами?
    Ответить
  • Ildar Shangareev 14 янв
    Әкияттә кунакта.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии