Все новости

Долги россиян по ипотеке превысили рекордные 5 триллионов рублей

Долги россиян по ипотеке превысили рекордные 5 триллионов рублей
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Объем долгов жителей России по ипотеке за 11 месяцев 2017 года вырос до рекордных 5 трлн рублей. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Банка России.

По данным регулятора, рост с начала прошлого года составил 13%. За январь — ноябрь прошлого года банки предоставили гражданам более 935 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму свыше 1,7 трлн рублей.

Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам снизилась до исторического минимума в 9,80%.

Отмечается, что доля просроченной задолженности снизилась по состоянию на 1 декабря 2017 года до 1,4% против 1,7% годом ранее.

Ранее правительство РФ утвердило правила субсидирования ипотеки для семей с детьми. Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение 3 или 5 лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков.

АналитикаНедвижимость
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    Пусть списывают у граждан россии всех кредитов. Иностранным государствам спиывают же все долги и еще новые выдают.
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Было бы полезно для всех, если бы РВ на своих страницах озвучивали материалы судебных исков банков на изъятие квартир в собственность банка в виде статистики. Например, в НК из 85 исков на выселение 35 удовлетворили. А как дела в других городах РТ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также