Новости раздела

У чиновников Татарстана могут забрать служебные автомобили

Провести аудит и анализ затрат на обслуживание служебных автомобилей поручил президент Татарстана Рустам Минниханов, рассказал сегодня на коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты премьер-министр Алексей Песошин. По его словам, «если будет необходимость, избыточные транспортные средства могут быть реализованы».

Ранее «Реальное время» писало о том, что депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев получил ответ от мэрии Казани на запрос о закупке бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 млн рублей для «Департамента продовольствия и социального питания».

По его словам, ответ сводится к двум тезисам: автомобиль бизнес-класса приобретается в имиджевых целях, к тому же корейский Genesis намного дешевле многих машин такого уровня.

В своем аккаунте Instagram депутат подчеркнул, что закупка автомобиля произошла одновременно с повышением цен на школьное питание, за которое отвечает департамент. В исполкоме это объяснили запросом родителей на расширение меню.

ОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    что же делать будет Департамент школьного питания Казани - только-только купили дорогущий автомобиль за счет школьного питания - для повышения имиджа - а тут Премьер отбирает.... а имидж Исполкома и мерии?
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    А районах и городах в администрации у всех начальников отделов замов дорогие авто. Но все они числяться в других организациях. Так что в администрации глав числиться всего одна машина и это авто главы района или города
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Ни что числится а расходы на бензин оплата ремонта, зарплата за какие средства???
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    В институте истории им.Марджани директор Хакимов каждый день из Борового Матюшино на служебной машине ездит на работу, а его два зама также ездят на служебных автомобилях, для такого маленького института содержать 3 водителя для обслуживания "выдающихся руководителей" что дает татарстанской науке?
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Что или кто мешает пересадить их всех на такси?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии