Новости раздела

Подозреваемый в мошенничестве экс-проректор КХТИ не признал вину

Подозреваемый в мошенничестве экс-проректор КХТИ не признал вину
Фото: Реальное время/Марк Шишкин

Советский райсуд Казани рассматривает ходатайство об аресте ученого КНИТУ-КХТИ Василия Иванова, ранее работавшего первым проректором вуза.

Уголовное дело в отношении Иванова было возбуждено 11 января по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге. По версии Следкома по РТ, с января 2011 года по 31 декабря 2015 года первый проректор КХТИ Иванов в предварительном сговоре «с неустановленными должностными лицами вуза, путем обмана и злоупотребления доверием, а также путем внесения в табель учета рабочего времени» недостоверных записей «похитил средства вуза на сумму не менее 2,7 млн рублей».

На заседании задержанный вину не признал. Он сказал, что работал в вузе и получал деньги, но преступлений не совершал. Говорил, что скрываться от следствия не намерен и даже не представляет, каким образом он может помешать следствию.

Адвокат Тамара Овчинникова также пояснила для СМИ, что деньги ее подзащитный брал лишь за конкретную работу и никаких фиктивных должностей не занимал.

Представитель Следкома просил отправить Иванова под стражу на два месяца, то есть до 11 марта. Защита ходатайствовала о домашнем аресте, ссылаясь на тяжесть состояния здоровья подозреваемого и его супруги.

В данный момент в заседании объявлен перерыв — суд предоставил полчаса стороне защиты, чтобы подвезти документы о праве собственности на квартиру, где готов отбывать домашний арест подозреваемый, сообщает из суда журналист «Реального времени».

Напомним, ранее к уголовной ответственности в КХТИ были привлечены проректор по науке Ильдар Абдуллин, экс-ректор Герман Дьяконов, проректор Александр Кочнев и четверо их коллег. Их обвиняют в хищениях пожертвований «Газпрома» и бюджетных средств по контрактам на разработку пластиковой «брони».

ПроисшествияОбществоОбразование
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также