Новости раздела

Расходы россиян на потребление оказались выше запланированных по итогам 2017 года

Расходы россиян на потребление оказались выше запланированных по итогам 2017 года
Фото: pixabay.com

Расходы россиян на потребление оказались выше запланированных по итогам 2017 года. К такому выводу пришли аналитики «Ромира».

В частности, вместо пятой части россиян, планировавших траты на одежду и обувь, реально их совершили 31%. На медицинские расходы потратились 15% вместо планировавших их 11%. Также были превышены планы по расходам на развлечения (4% против 6%), образование (5% против 8%), покупку смартфонов (5% против 9%), ремонт авто (4% против 6%).

Меньше запланированных оказались расходы россиян на отдых (14% против 11%), ремонт квартир и домов (10% против 9%), покупку мебели (9% против 7%), покупку квартир (4% против 2%).

В исследовании отмечается, что среди респондентов заявлений о планах по существенной экономии зафиксировано не было. То есть россияне постепенно возвращаются к докризисному стилю потребления.

Всего в опросе приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах.

Ранее об увеличении расходов россиян заявили в ЦБ РФ. По словам экспертов, в 2018 году ожидается продолжение роста потребительского спроса до 3,5—4%.

АналитикаЭкономикаФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии