Новости раздела

Бывший глава администрации Путина настоял на запрете контактной притравки

Бывший глава администрации Путина настоял на запрете контактной притравки
Фото: kremlin.ru

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов настоял на запрете контактной притравки охотничьих собак. Он считает, что Совет Федерации ошибся, отклонив соответствующий законопроект.

«Я не понимаю позицию Совета Федерации, который отклонил принятый Госдумой законопроект, запрещающий так называемую контактную притравку охотничьих собак», — приводит ТАСС слова бывшего главы администрации президента РФ.

Иванов уверен, что в этом вопросе можно найти компромисс, который устроит всех.

«Эта проблема успешно решается при помощи защитной сетки, которая не позволяет нанести увечья или причинить смерть животному», — заявил спецпредставитель президента.

Он подчеркнул, что традиция контактной притравки предполагает жестокое обращение с дикими животными.

Напомним, что Госдума 20 декабря 2017 года приняла во втором, основном, чтении законопроект, которым вводится запрет на деятельность контактных притравочных станций, где собак натравливают на диких животных, и на контактную притравку как таковую.

Но в начале января охотники по всей стране вышли на митинги, заявив о неприятии подробного проекта. Они утверждали, что запрет на притравку приведет к угасанию охотничьего собаководства как такового.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также