Новости раздела

Минземимущество Башкирии обвинило зампредседателя Госкомтранса в невыгодных сделках на 26,4 миллиона рублей

Минземимущество Башкирии обвинило зампредседателя Госкомтранса в невыгодных сделках на 26,4 миллиона рублей
Фото: ru.wikipedia.org/ Vario Solo

Минземимущество Башкирии подало иск к зампредседателю Госкомтранса республики Азату Калимуллину. Ведомство обвиняет его в невыгодных сделках на 26,4 млн рублей.

Сделки заключались между ГУП «Башавтотранс» и лизинговой компанией КАМАЗа в 2015 году, когда Калимуллин являлся врио гендиректора ГУПа. Сделки предполагали поставку 22 газомоторных автобусов «НефАЗ», общая сумма контракта составляла 278,1 млн рублей, включая 90,6 млн рублей лизинговой наценки.

В министерстве полагают, что Калимуллин предпринял «неразумные и недобросовестные действия», приведшие к заключению менее выгодного контракта, чем предлагала компания «Сбербанк лизинг». Сам Калимуллин заявил, что процедура отбора лизингодателя проводилась в соответствии с законом. Иск Минземимущества рассмотрит арбитражный суд региона.

При этом, как сообщает «Коммерсант», в октябре директор «Башавтотранса» Разим Махиянов обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела на Азата Калимуллина по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» также в связи с выбором лизингодателя для поставки «НефАЗов».

Напомним, что накануне предприниматель из Башкирии пожаловался в видеообращении к Путину на «судебно-правовой беспредел».

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также