Новости раздела

Предприниматель из Башкирии пожаловался в видеообращении к Путину на «судебно-правовой беспредел»

Предприниматель из Башкирии пожаловался в видеообращении к Путину на «судебно-правовой беспредел»
Фото: скриншот видео youtube.com

Предприниматель из Башкирии Айрат Мукминов записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В видеоролике он пожаловался на «судебно-правовой беспредел» в Башкортостане.

Он также заявил, что судебный корпус, «слившись с недобросовестными представителями силовых структур, занимается откровенным рейдерством и отъемом имущества у предпринимателей и простых граждан».

Ранее Мукминов возглавлял жилищно-строительные кооперативы в Салавате и Уфе. В его отношении было возбуждено уголовное дело в связи с хищением денежных средств пайщиков кооператива.

Сам предприниматель заявлял, что все деньги пайщиков направляли на строительство, а промедления на стройке возникали из-за вмешательства представителей городских администраций.

Суды по гражданским искам пайщиков подтвердили, что их деньги были направлены на строительство, однако в суде по уголовному делу его признали виновным в мошенничестве и приговорили к 6 годам лишения свободы условно и к штрафу в 900 тысяч рублей. Сейчас идет рассмотрение апелляционной жалобы на приговор, пишет издание proufu.ru.

Напомним, что в декабре минувшего года суд в Уфе оправдал застройщика Александра Баутского по обвинению в мошенничестве. Ранее Баутский являлся вице-спикером горсовета Уфы.

Бизнес
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    Когда в Башкирии был руководителем Верховного суда Вакилов судебная структура работала на нормальном ритме. Вакилова незаконно уволили в Москве.После назначения Тарасова суды в республики превратились в то на что обратил внимание предприниматель. Это правда.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии