Новости раздела

В Башкирии вернули социальные стипендии для 16 тысяч студентов

В Башкирии вернули социальные стипендии для 16 тысяч студентов
Фото: pixabay.com

Президиум правительства Башкирии утвердил порядок назначения государственной социальной стипендии для студентов очной формы обучения на бюджетной основе. Теперь получать социальную стипендию смогут все студенты из малоимущих семей, в том числе воспитывающиеся в полных семьях.

Ранее такого права не имели около 16 тысяч студентов из полных малоимущих семей, сообщает пресс-служба правительства региона. Изменения стали возможны после вступления с 1 января 2017 года в силу поправок в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и принятых следом поправок в республиканском законодательстве.

«Сейчас на государственную социальную помощь могут рассчитывать, как и прежде, все студенты из малоимущих семей, в том числе воспитывающиеся в полных семьях», — добавила министр образования РБ Гульназ Шафикова.

В 2017 году средний размер государственной социальной стипендии для учащихся профессиональных образовательных организаций составлял 930 рублей в месяц, для студентов вузов — около 1500 рублей.

Напомним, что, согласно октябрьскому исследованию, в России половина студентов совмещают учебу с работой.

ЭкономикаБюджет
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также