Новости раздела

Правительство РТ сообщило о создании государственного заказника «Нерестилище стерляди»

Правительство РТ сообщило о создании государственного заказника «Нерестилище стерляди»
Фото: commons.wikimedia.org / Mykola Rozhenko

В Татарстане создан государственный природный зоологический заказник регионального значения «Нерестилище стерляди». Соответствующее постановление Кабмина РТ, подписанное премьер-министром республики Алексеем Песошиным, опубликовано на сайте правительства республики.

Общая площадь заказника составляет 1750 га. Он создается на территории восьми районов РТ: Агрызского, Елабужского, Лаишевского, Мамадышского, Менделеевского, Рыбно-Слободского, Тукаевского и Чистопольского. Всего в заказнике 10 нерестилищ.

На территории нерестилища запрещена любая деятельность, угрожающая существованию популяции стерляди, включая промышленное рыболовство. Допускаются любительское рыболовство и рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях.

Разрешено судоходство в пределах судового хода и подхода к портам. При этом граждане могут свободно находиться на территории заказника.

Ранее стало известно, что в 2018 году в Татарстане построят завод по выращиванию мальков стерляди стоимостью около 700 млн рублей.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров