Все новости

Ахметов: Татарстан получил максимальный за 7 лет урожай

Ахметов: Татарстан получил максимальный за 7 лет урожай
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Полученный в этом году урожай зерновых в Татарстане стал рекордным за последние семь лет. Собрано 5,2 млн тонн, а урожайность составила 34,2 ц/га.

Как рассказал сегодня на совещании в кабмине РТ министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов, общий объем валовой продукции отрасли составит 260 млрд рублей.

В республике впервые за всю 60-летнюю историю свеклосеяния собрали более 3 млн тонн корнеплодов, передает пресс-служба правительства РТ.

За год в Татарстане произведено 1,8 млн тонн молока. Скота и птицы выращено в живом виде 515 тыс. тонн. Произведено 1,19 млрд яиц.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что урожай в этом году побьет предыдущие рекорды страны. Однако уже появляются сообщения, что большое количество зерна гниет из-за невозможности его транспортировки.

ПромышленностьАгропром
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 дек
    1. жоржик. ну так каково нам это читать:"Однако уже появляются сообщения, что большое количество зерна гниет из-за невозможности его транспортировки. Источник : https://realnoevremya.ru/news/85658-ahmetov-tatarstan-poluchil-maksimalnyy-za-7-let-urozhay"?
    2. вот вопрос: "из-за невозможности его транспортировки" неудачно построенная фраза:
    2.1. прикрыть отсутствие зернохранилищ:
    2.1.1. достаточного объёма для:
    2.1.1.1. наших возможных урожаев?
    2.1.1.2. торговой политики в ожидании приемлемых цен?
    2.1.2. неэффективной технологии хранения:
    2.1.2.1. в результате "большое количество зерна гниет Источник : https:// realnoevremya.ru/news/85658-ahmetov-tatarstan-poluchil-maksimalnyy-za-7-let-urozhay";
    2.1.2.2. "усушка";
    2.1.2.3. "утруска";
    2.2. неэффективной работы транспорта - отсутствие:
    2.2.1. вагонов;
    2.2.2. грамотных руководителей;
    3. или за этой фразой скрыта элементарная растерянность от получения ТАКОГО урожая на СВОЮ ГОЛОВУ ...э ?
    Ответить
    Анонимно 31 дек
    Вы эту фразу как-будто вставили в уста президента. Это же журналисты пишут. Они просто в одно предложение вложили то что у Пу было на пресс-конференции. Там журналистка жаловалась, что зерно лежит и гниет, потому что не проработана логистика.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также