Новости раздела

Сына бывшего вице-премьера РТ оставили под домашним арестом

Сына бывшего вице-премьера РТ оставили под домашним арестом
Фото: Реальное время

До 9 марта под домашним арестом оставил Советский райсуд Казани 27-летнего Владимира Швецова-младшего — директора ООО «Союздорстрой 10» и сына бывшего вице-премьера Татарстана.

Как сообщает из суда журналист «Реального времени», особое внимание на заседании было уделено месту отбывания домашнего ареста — дому на улице Борисковской, где прописано все семейство Швецовых — включая бывшего вице-премьера РТ, его супругу, их детей и внуков. Причем, кроме Владимира Швецова-младшего, обвинение по делу об афере с залоговым имуществом ОАО «ПАК» на 60 млн рублей уже предъявлено его сестре Эллине Шайер.

«Она только прописана по этому адресу, а проживает в другом месте», — уточнил следователь Ильнар Гайнуллин. Вторая сестра Швецова, Инесса Дроздецкая, в качестве свидетеля пока не допрашивалась. Судья Сергей Аптулин поинтересовался — будет ли допрошен по обстоятельствам преступлений Швецов-старший, на что Гайнуллин ответил: «Скорее всего, ваша честь».

Сын бывшего татарстанского чиновника и его адвокат против продления домашнего ареста категорически возражали. В качестве одного из доводов прозвучала информация об убытках и срыве контрактов компании «Союздорстрой 10».

Напомним, также на заседании суда стало известно, что после возбуждения нового дела о мошенничестве ущерб по делу Швецовых вырос до 90 млн рублей.

ПроисшествияБизнесОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров