Новости раздела

Улюкаев об условиях содержания в СИЗО: «Я ожидал, что будет хуже»

Улюкаев об условиях содержания в СИЗО: «Я ожидал, что будет хуже»
Фото: kremlin.ru

После первой ночи в СИЗО «Кремлевский централ» бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал об условиях содержания.

«Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное. Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже»,— цитирует Улюкаева «Московский Комсомолец».

При этом Улюкаев отметил, что предпочел бы остаться в одиночной камере.

«Сыт по горло общением. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди. Если сейчас кто-то будет громко смотреть телевизор, пытаться вести беседы со мной — мне это не нужно. Надо подумать обо всем», — поведал экс-министр.

Говоря о питании в СИЗО Алексей Улюкаев заметил, что «вообще не привередливый» и может «прожить без передач и посылок».

Сейчас Улюкаев содержится в просторной камере с холодильником, телевизором, изолированным санузлом и тремя железными кроватями, однако спустя 10 дней, когда закончится карантин, его либо переведут в другую камеру, либо подселят другого заключенного.

Напомним, что 15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии