Новости раздела

Япония планирует рекордный оборонный бюджет на 2018 год

Япония планирует рекордный оборонный бюджет на 2018 год
Фото: realnoevremya.ru

Правительство Японии рассчитывает заложить на оборону в бюджете на 2018 финансовый год рекордную сумму в 5,19 трлн иен ($46,1 млрд). Причиной увеличения бюджета в стране называют рост угрозы удара Северной Кореи.

Большая часть дополнительных расходов пойдет на предварительное проектирование с целью последующей закупки и размещения на территории Японии американских наземных комплексов ПРО Aegis Ahore, а также закупку новых ракет-перехватчиков SM-3 Block 2A, которые Токио разрабатывает совместно с Вашингтоном, передает газета Nikkei.

Помимо этого, японское минобороны намерено приступить к разработке крылатой ракеты, предназначенной для размещения на самолетах и нанесения ударов по кораблям и наземным целям. Этот прототип, как писали СМИ, некоторые в Токио называют японским Tomahawk. Он предназначен для обороны отдаленных японских островов.

Япония уже несколько лет последовательно наращивает оборонный бюджет в связи с непростой, по мнению Токио, ситуацией в области безопасности в регионе. Это вызывает обеспокоенность ряда стран, в том числе, Китая.

Напомним, что в июле глава Минобороны Японии Томоми Инада объявила об уходе в отставку из-за скандала с обнародованием дневников миротворцев.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 дек
    как понаделают японцы беспилотники - армия у них станет роботизированной и будет летать во все стороны и далеко...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также