Новости раздела

​СМИ: ЧМ-2018 могут перенести из России в Катар при ухудшении ситуации на Украине

В случае ухудшения обстановки на юго-востоке Украины, FIFA может перенести чемпионат мира по футболу 2018 года из России в Катар.

Испанская спортивная газета AS заявила, что руководство FIFA уже тайно обратилось к правительству Катара с просьбой ускорить строительство восьми стадионов, чтобы арены были готовы к 2018 году. Также отмечается, что страна-хозяйка мундиаля 2022 года в состоянии подготовить площадки и на четыре года раньше.

«Этого не случится, но если вдруг это произойдет, то мы будем готовы», — прокомментировали изданию ситуацию источники в правительстве Катара (цитата по Forbes).

После коррупционного скандала, который разгорелся в конце весны в FIFA телеканал CNN со ссылкой на источники в федерации заявлял, что юридических оснований для лишения России или Катара права проводить турниры у спортивных чиновников нет. Однако эксперты AS считают, что на ситуацию может повлиять геополитическая обстановка.

Призывы лишить Россию ЧМ-2018 из-за ситуации на Украине появлялись и раньше. Так, в апреле 13 американских сенаторов призвали FIFA лишить РФ права принимать турнир, поскольку мундиаль укрепит престиж режима Владимира Путина и откроет для РФ новые экономические возможности.

Представитель федерации тогда заявил, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции — слабое решение проблем. Также к чиновникам обращались с просьбой не смешивать политику и спорт.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии