Все новости

Рустаму Минниханову презентовали проект биопластика, который может быть реализован в Татарстане

Рустаму Минниханову презентовали проект биопластика, который может быть реализован в Татарстане
Фото: Ксения Жаркова

Компания «Bio-on» презентовала президенту Татарстана Рустаму Минниханову проект биопластика, который хочет реализовать в республике совместно с группой компаний «ТАИФ». Презентация состоялась в Милане, где татарстанская делегация находится с рабочим визитом.

Итальянская компания предлагает построить в республике завод по производству пластика PHA, который полностью разлагается в воде. В качестве сырья будут использоваться отходы сельского хозяйства — картофельные очистки или сахарный тростник.

Напомним, президент РТ Рустам Минниханов прибыл в Италию с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого планируется обсудить ряд совместных проектов с компаниями Татарстана.

Справка

«Bio-On» — итальянская компания, которая специализируется на экологически рациональных материалах. Компания выпускает устойчивые химические технологии и полигидроксиалканоаты (PHA). Это биопластики, способные заменить традиционные полимеры, которые получают с помощью нефтехимических процессов.

Пластики «Bio-on» обладают аналогичными термомеханическими свойствами и естественно биоразлагаются после их использования.

Промышленность
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также