Новости раздела

Власти Казани вернут памятник Орджоникидзе в Соцгороде только к концу 2018 года

Власти Казани вернут памятник Орджоникидзе в Соцгороде только к концу 2018 года
Фото: предоставлено С. П. Саначиным

Власти Казани вернут на место демонтированный памятник Серго Орджоникидзе. Однако установка его запланирована на декабрь 2018 года.

Сейчас он находится на «ответственном хранении», передает e-kazan.ru.

Памятник был демонтирован еще в 2016 году. Для реставрации. Однако денег на это у городских властей пока нет.

Колумнист «Реального времени» Лев Жаржевский подробно объяснял, почему этот монумент является именно статуей Орджоникидзе, а не Сталина, как многие ошибочно полагают.

ОбществоКультура
комментарии 3

комментарии

  • Алексей Котуленко 12 дек
    Ну, вернут то не демонтированный на три части памятник, однозначно! Копию, говорят, что из того же металла, как входная группа в парк "Крылья Советов".
    Особенно напрягает, когда некоторые СМИ сознательно называют памятник Орджоникидзе памятником СТАЛИНУ, пользуясь отсутствием премодерации и провоцируя флейм про "кровавого палача Сталина", что даже постамент надо снести и во дворе поставить соципотечную 20-этажку! (((((
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Зачем???
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Зачем???
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/83931-vlasti-kazani-vernut-pamyatnik-ordzhonikidze-v-socgorode-tolko-k-koncu-2018-goda

    Затем, что это исторически сложившийся сквер, жители не просят от Фишман урн для собачьих экскрементов с вайфаем и коворкингов с воркаутами на 100миллионов с хвостиком, они просят восстановить памятник Орджоникидзе, снесённый летом 2016 после публикаций об "аварийном памятнике СТАЛИНУ". На сегодня Соцгород один из немногих районов Казани, сохранивших ИСТОРИЧЕСКИЙ облик, без новоделов Старой Татарской Слободы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии