Новости

15:45 МСК
Все новости

Путин и Эрдоган выразили обеспокоенность решением США признать Иерусалим столицей Израиля

Путин и Эрдоган выразили обеспокоенность решением США признать Иерусалим столицей Израиля
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган выразили в телефонном разговоре серьезную обеспокоенность в связи с решением США о признании Иерусалима столицей Израиля.

«С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность в связи с решением США о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля и объявлением о планах перевода туда из Тель-Авива американского посольства. Такие шаги могут перечеркнуть перспективы ближневосточного мирного процесса», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В ходе разговора, состоявшегося по инициативе Турции, Эрдоган проинформировал Путина о созыве 13 декабря текущего года в Стамбуле чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества, посвященного ситуации вокруг решения США.

Лидеры двух стран отметили недопустимость дальнейшей эскалации напряженности в регионе.

«Подтверждена приверженность России и Турции достижению справедливого и жизнеспособного решения ближневосточного кризиса на основе, прежде всего, соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и реализации права палестинского народа на создание собственного государства», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп в своем обращении объявил, что американские власти признают Иерусалим столицей Израиля. Это решение, в частности, осудили лидеры Франции и Германии, а также представители других стран.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также