Новости

02:49 МСК
Все новости

Соцопрос: каждый второй житель Татарстана готов дать взятку

Соцопрос: каждый второй житель Татарстана готов дать взятку
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Каждый второй участник соцопроса, проведенного управлением президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, заявил, что, оказавшись в коррупционной ситуации, станет ее участником. Главный мотив такого поведения — отсутствие времени или возможности для решения проблемы законным путем.

При этом проблему коррупции жители Татарстана считают не самой актуальной. В рейтинге основных проблем, согласно соцопросу, ей отводят 13-е место. Количество коррупционных проявлений за последние 5 лет также снижается — если в 2012 году каждый 7-й татарстанец попадал в коррупционную ситуацию, то в 2017 году — каждый 11-й.

Россия находится на 131-м месте из 176 в мировом рейтинге коррумпированности. Соседями по рейтингу являются Непал, Украина, Казахстан. Самой благополучной страной признана Дания.

Ранее «Реальное время» писало, что чаще всего мздоимством занимаются сотрудники ГИБДД, медработники и преподаватели вузов.

ОбществоАналитика
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    Управлению интереснее перекинуть проблему на народ. Поганцы, мол, готовы дать взятку и развратить доблестных должностных лиц.. А вот я и мои знакомые никогда не давали взяток и не дадут, и нас много. А управление, наверное, среди своих провело опрос..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также