Новости

19:55 МСК
Все новости

Оборонные предприятия Татарстана с начала года выпустили продукцию на 69 миллиардов рублей

Оборонные предприятия Татарстана с начала года выпустили продукцию на 69 миллиардов рублей
Фото: realnoevremya.ru

В январе — сентябре 2017 года объем выпущенной оборонными предприятиями Татарстана продукции составил около 69 млрд рублей. При этом предприятия получили финансирование в размере 7 млрд рублей.

Деньги были направлены только 12 предприятиям ОПК из республики, участвующим в госпрограмме развития оборонного комплекса, передает корреспондент «Реального времени».

«На заседании военно-промышленной комиссии РФ в сентябре президент России Владимир Путин отметил положительные темпы роста производительности труда на предприятиях ОПК, которые в среднем составляют 8,8 процента. Но при этом пока еще заметно уступают своим зарубежным конкурентам», — отметил сегодня на конференции «Повышение производительности труда в ОПК за счет современных методов управления производством» премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Он согласился с тем, что на некоторых оборонных предприятиях производительность труда за последние годы росла высокими темпами.

Ранее аналитическая служба «Реального времени» изучила ситуацию компаний, производящих боеприпасы и спецхимию, оборот которых на фоне войны в Сирии и конфликта на Украине вырос на 23%.

ПромышленностьОПК
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    1. жоржик. прописные истины: повышение выработки продукции на одного работающего за единицу возможно двумя путями:
    1.1. увеличением интенсивности труда, которое так называемые коммунисты из КПСС называли повышением производительности, и добивались кстати в нарушение КЗОТ РСФСР, принятого представителями блока беспартийных и тех же коммунистов, ЧЕРЕЗ периодические ПЕРЕСМОТРЫ норм:
    1.1.1. выработки;
    1.1.2. обслуживания;
    1.2. собственно повышения производительности труда, чрезвычайно кратко, но и чрезвычайно понятно, прописанного К. Марксом, труды которого, в том числе редактированные его другом, но не собутыльником Ф. Энгельсом преподаются как ПОСОБИЕ по достижению наивысшей прибыли в Гарварде, где говорят учился специалист по лесу, если верить органам господин Н, в Колумбийском, в котором то ли учился, то ли стажировался прораб перестройки товарищ-начальник нынешнего секретаря коммунистов господина Г господин Я совместно с генерал майором. мужественно сбежавшего в подтверждение отказа от пенсии в РФ, за что получил пенсию в США, бывших САСШ, и в Иельском откуда зам генерала Доннована, приятеля Рузвельта создателя УСС и воспитателя Аллена, брата Фостера, который не только получал зарплату но и ВКАЛЫВАЛ Государственным секретарём, входивший в десятку специалистов первой величины по теории вероятности и возглавлявшего аналитический отдел УСС из 30 000 человек и при этом спершего из Англии в 1939 году секреты радиолокации вместе с опытными образцами артиллерийских РЛС ну и так далее;
    2. а что у нас? если исходить из состояния дел с образованием наших генеральных директоров предприятий ОПК, то можно сделать один вывод, который сделал о кадрах нефтегазоперерабатывающей промышленности Татарстана Яруллин Рафинат Саматович
    3. А каков поп таков и приход так что надо ждать очередного от федералов.
    4. о Серго не будем, пока, а завод Горького может увеличить производство минимум в три раза через два с половиной - три года, если прекратят привозить публику со стороны, а руководство займётся подготовко кадров из жителей города Зеленодольска;
    5. но это невозможно по трём причинам:
    5.1. нельзя плодить возможных конкурентов своему окружению талатливых в доску;
    5.2. пришлыми легче управлять, как узбеками на стройках Татарстана;
    5.3. пришлым перекати поля нельзя принимать на работу патриотов Зеленодольска это ж не узбеки и не ...а этим и так плохо без моей писанины...
    6. так что в таких условиях, при наличии таких специалистов по ПЛО с дипломами ударников торговли точно получим втык...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также