Новости

22:34 МСК
Все новости

Спрос казанцев на путешествия в новогодние праздники вырос на 9%, а цена упала на 6,9%

Спрос казанцев на путешествия в новогодние праздники вырос на 9%, а цена упала на 6,9%
Фото: Роман Хасаев

Спрос жителей Казани на туристические поездки в новогодний период вырос на 9% по сравнению с прошлым годом. Об этом «Реальному времени» сообщили в пресс-службе сервиса Momondo. Внутренние направления в этом году приросли на 9%, а зарубежные — на 11%. Причем 71% жителей Казани планирует зимнюю поездку за границу и 29% — внутри страны.

Первая тройка самых популярных стран, как и в 2016 году, снова осталась за Россией, Чехией и Турцией. Дальше следуют Азербайджан, ОАЭ, Германия, Италия, Таиланд, Грузия и Греция.

Изменений в первой тройке среди наиболее интересных для казанцев городов также не произошло — эти позиции заняли Прага, Москва и Санкт-Петербург. За ними разместились Баку, Стамбул, Дубай, Сочи, Тбилиси, Берлин и Милан. По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение интереса к европейским городам. Например, к Барселоне, Риму и Парижу, которые не вошли в топ направлений в 2017 году.

В свою очередь, цены на новогодние рейсы из Казани подешевели на 6,9%. Если рассматривать вышеперечисленные топовые направления, то, по данным сервиса, наиболее существенное снижение цен ощущается на перелеты в Санкт-Петербург (на 13,1%) и Москву (12,2%). По пяти другим лидирующим направлениям стоимость перелета снизилась максимум до 10%. Напротив, подорожание ощущается на перелеты в Прагу (+0,7%), Стамбул (+4,1%) и Тбилиси (+0,4%).

«Согласно нашим данным, за путь до города Бремена в Германии казанцам нужно будет заплатить на 76,9% меньше, чем в прошлом году, — в среднем 18,5 тыс. рублей. На 64% подешевели перелеты в Анталию, на 44,2% — в Пафос. Кроме того, ровно в два раза меньше стала средняя стоимость билетов до Самарканда — в среднем 25,3 тыс. рублей», — рассказала представитель Momondo Ирина Рябовол.

Напомним, что в 2017 году Россию посетило рекордное число туристов.

АналитикаОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    "Спрос жителей Казани на туристические поездки в новогодний период вырос на 9% по сравнению с прошлым годом" ХОРОШО ЖИВУТ КАЗАНЦЫ, БОГАТО!!!)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также