Новости

01:32 МСК
Все новости

Ученые назвали основную ошибку врачей при диагностике диабета

Ученые назвали основную ошибку врачей при диагностике диабета
Фото: pixabay.com

Врачи при диагностике диабета часто считают диабет первого типа «детской болезнью». Из-за этого медики, видя симптомы диабета у взрослого человека, склонны диагностировать второй тип.

Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology, сложившаяся ситуация связана с распространенными инструкциями для врачей, в которых при определении типа диабета предписывается опираться именно на возраст.

По данным исследования, до половины заболеваний диабетом первого типа происходит во взрослом возрасте. При этом от точной постановки диагноза зависит метод лечения. Если при первом типе уровень сахара в крови контролируется инъекциями инсулина, то во втором случае инсулин еще вырабатывается в организме и для лечения достаточно выбрать диету и назначить таблетки.

Напомним, в сентябре Роспотребнадзор заявил, что число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%.

АналитикаОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Диабет 2-го типа у меня обнаружили попутно в больнице и назначили лечение. Установив себе "железный" режим, я добился нормализации показателей. На этом фоне эндокринолог в поликлинике № 10 заявила, что диабета нет и сняла с учета. Вот так меня "вылечили" (хотя говорят, избавиться от диабета невозможно),а заодно и поправили статистику..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также