Новости раздела

Власти Татарстана и «вымпеловец» построят возле Иннополиса «IT-Диснейленд»

Власти Татарстана и «вымпеловец» построят возле Иннополиса «IT-Диснейленд»

Госкомитет по туризму РТ и ООО «Волга Дискавериз» намерены построить развлекательный парк недалеко от Иннополиса. Под проект уже ищут инвесторов.

Строительство запланировано на территории Верхнеуслонского района Татарстана. Площадь парка должна составить около 50-70 га, площадь застройки — 200 тысяч кв. м, сообщает пресс-служба Госкомитета по туризму. Планируется, что пропускная способность составит в среднем 5 600 человек в день.

Тематика парка должна быть аналогична тематике французского Futuroscope, посвященного визуальным технологиям и миру фантастики, считают в ведомстве.

Отмечается, что в феврале глава госкомитета Сергей Иванов совместно с представителями Верхнеуслонского района и ООО «Волга Дискавериз» посетили Париж для переговоров о привлечении инвестиций для строительства парка.

Фото: futuroscope.com

Справка

По данным системы Sbis, ООО «Волга Дискавериз» зарегистрировано в Казани 13 апреля 2015 года. Гендиректором компании является Марат Зиятдинов. Основным видом деятельности компании указана «Зрелищно-развлекательная деятельность». Размер уставного капитала 10 000 рублей. Учредителями компании являются Азат Мухамадияров (75%) и Евгений Романов (25%).

Отметим, что Романов числится в учредителях Регионального общественного фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения спецслужб органов государственной безопасности «Вымпел» по Республике Татарстан, ООО «Каз-Евро Плюс» (сдача в наем недвижимости). Соучредитель последней — Азат Мухамадияров. Он также участник ООО «АРТ-КЛУБ», ООО «АРБИТАТ» и ОАО «Волга Дискавериз».

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 июн
    о да! хоть бы все сбылось
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    Очень интересно. Советую для выполнения некоторых работ рассмотреть компанию ООО "Гефест Проекция" г. Казань. Компания специализируется в данном направлении (визуальные технологии, мир фантастики)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии