Новости

19:44 МСК
Все новости

Главу «ФОНа» вновь не освободил Верховный суд РТ, адвокаты заявили, что его травят опасными таблетками

Главу «ФОНа» вновь не освободил Верховный суд РТ, адвокаты заявили, что его травят опасными таблетками
Фото: realnoevremya.ru/ Ирина Плотникова

Сегодня Верховный суд РТ рассмотрел апелляционное представление прокуратуры на решение оставить под стражей главу «ФОНа» Анатолия Ливаду. Несмотря на активную позицию надзорного ведомства, яркие речи защитников и самого Ливады, он оставлен под стражей.

Адвокат Дмитрий Григориади заявил суду, что, по его мнению, Ливаду хотят убить — ему дают таблетки для профилактики туберкулеза, которые вызывают осложнения у пациентов с ишемической болезнью сердца. У главы «ФОНа» такая проблема есть.

Сам Ливада сегодня говорил не только о здоровье, но и о том, что следствие так и не нашло якобы похищенные им деньги. «Расскажите, на что они ушли — на вертолеты, на любовниц?» — задавал он в суде вопрос следователю ГСУ МВД по РТ Марине Пронозе.

По словам застройщика, при его первичном аресте следствием озвучивалась сумма ущерба в 2,4 млрд рублей, позже в интервью главы МВД Татарстана Артема Хохорина говорилось уже об 1 млрд рублей. «А теперь мне адвокаты говорят — там 500 тысяч! И где они?!»

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 24 нояб
    Хватит томить нашего застройщика. Уже в нелепость дело превращается. Или доказываете или выпускаете. Пусть достраивает наши дома. Все предпосылки к достройке имеются
    Ответить
  • Анонимно 24 нояб
    До маразма доходит. Всем понятно, что Ливаду зря держат.
    Ответить
  • Анонимно 24 нояб
    Пусть деньги вернет для строительства домов со свай
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также