Новости

10:55 МСК
Все новости

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронеавтомобилей для спецназа

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронеавтомобилей для спецназа
Фото: Максим Платонов/realnoevremya.ru

Сегодня в Набережных Челнах состоялась церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных для войск национальной гвардии РФ. Партия насчитывает 10 автомобилей.

«Первая партия из десяти «Патрулей» поступит на вооружение подразделений специального назначения, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и вооруженной преступностью. В дальнейшем на платформе этих автомобилей будет создано семейство техники для подразделений связи, РХБ защиты, медицинских и инженерных подразделений Росгвардии», — сообщает пресс-служба ведомства.

Бронеавтомобили произвели на челнинском заводе АО «Астейс». «Патруль» рассчитан на размещение 10 военнослужащих. Его корпус выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, полная масса транспортного средства составляет 13,5 т, мощность двигателя — 260 лошадиных сил.

В октябре стало известно, что Росгвардия создаст в Поволжье группировки войск для обеспечения безопасности на матчах ЧМ-2018. Одна из таких группировок будет базироваться в Казани.

ПромышленностьОПК
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 нояб
    Как там название? Палач, каратель или ещё как-то?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также