Новости

19:48 МСК
Все новости

Правительство одобрило законопроект о новом налоге для нефтяников

Правительство одобрило законопроект о новом налоге для нефтяников
Фото: Олег Тихонов/realnoevremya.ru

Правительство РФ одобрило законопроект о налоге на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Об этом сообщил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«По налогу — был одобрен с учетом дополнительных поручений в соответствии с результатами совещания, которое провел председатель правительства в Ханты-Мансийске», — цитирует Абызова ТАСС.

Ранее Минэнерго попросило правительство поддержать законопроект и рассмотреть его на заседании правительства, чтобы Госдума смогла принять его уже в первом квартале 2018 года. Таким образом, новый механизм может заработать с 1 января 2019 года.

Сейчас нефтяные компании платят налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортные пошлины, эти налоги взимаются с выручки.

Налог на дополнительный доход (НДД) должен частично заменить НДПИ. При этом уплата НДПИ сохраняется, но на более низком уровне. Ставка НДД составит 50%, в отличие от НДПИ он будет взиматься не с объемов добываемой нефти, а с дохода от ее продажи за вычетом экспортной пошлины, сниженного НДПИ, расходов на добычу и транспортировку.

Напомним, что Минэнерго просило учесть предложение президента РТ Рустама Минниханова при доработке законопроекта.

ПромышленностьНефть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также