Новости

23:29 МСК
Все новости

Суд продлил задержание юристу ГК «Еврогрупп» Альберту Халиуллину на 72 часа

Суд продлил задержание юристу ГК «Еврогрупп» Альберту Халиуллину на 72 часа
Фото: Мария Горожанинова

Сегодня в Советском райсуде рассматривалось третье ходатайство следствия о заключении под стражу юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина.

В отношении Халиуллина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний). По версии следствия, он оказывал давление на двух свидетелей, чтобы они изменили свои показания. Как стало известно в суде, свидетели восприняли действия Халиуллина как угрозу и попросили следственные органы о защите. Кроме того, следователь Станислав Хораськин рассказал, что у следствия имеются сведения о связях Халиуллина в правоохранительных органах Набережных Челнов.

В свою очередь, Халиуллин рассказал, что один свидетель, Рустем Тазетдинов, является его двоюродным братом и они поддерживают родственные связи. Со второй свидетельницей, Эльвирой Шигабутдиновой, они вместе работали 7 лет, и он встретился с ней, чтобы извиниться за то, что она была втянута в эту историю, и попросить, чтобы она была внимательнее в своих показаниях.

Адвокат Халиуллина также попросил приобщить к материалам дела справку, подтверждающую у подзащитного стенокардию. В итоге суд постановил продлить задержание Халиуллина до 17 часов 24 ноября в связи с тем, что суду не представлены материалы, исчерпывающе характеризующие личность подсудимого.

Ранее Халиуллин стал фигурантом двух других уголовных дел о мошенничестве с участком 3,4 га Боровецкого леса и участками 4,4 га под ЖК «Санрайс Сити». Он дважды задерживался сотрудниками следствия — в конце октября и начале ноября, и суды дважды отказывали в его аресте. Все три уголовных дела были объедены в одно производство.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также