Новости

23:29 МСК
Все новости

Минниханов предложил развивать сотрудничество между исламскими странами на форуме в Малайзии

Минниханов предложил развивать сотрудничество между исламскими странами на форуме в Малайзии
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил смелее налаживать взаимовыгодные экономические и культурные отношения с Россией и пригласил на ежегодный экономический форум Kazan Summit. Эти предложения прозвучали в его выступлении на 13-м Всемирном исламском экономическом форуме в городе Кучинге (Малайзия).

«По поручению президента России я возглавляю Группу стратегического видения «Россия — Исламский мир». В состав Группы входят более 50 экспертов из 32 стран. Основными задачами Группы являются содействие процессу сближения России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе», — подчеркнул президент Татарстана.

Говоря об экономическом взаимодействии между мусульманскими странами, Минниханов подчеркнул, что только за счет освоения новейших технологий можно выйти из ряда развивающихся стран. «Сегодня трудно говорить об одновременном выходе исламских стран из кризиса и экономической отсталости, но вместе с тем в ряде мусульманских государств существуют хорошие точки роста. Одной из таких стран, безусловно, является Малайзия», — цитирует Минниханова пресс-служба.

Президент Татарстана заверил участников форума, что поддержание дружественных отношений с мусульманскими странами входит в число приоритетных направлений внешней политики России.

Накануне Минниханов прибыл в Малайзию для участия во Всемирном исламском экономическом форуме. В графике президента РТ сегодня запланирован ряд деловых встреч.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также