Новости

13:50 МСК
Все новости

Концерн «Калашников» создаст компанию по перевозке зерна

Концерн «Калашников» создаст компанию по перевозке зерна
Фото: wikipedia.org

Концерн «Калашников» планирует создать компанию для транспортировки зерна водными путями. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей концерна.

«Калашников» намерен заняться организацией грузоперевозок в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах. Для этого будет создана Волго-Донская судоходная компания (ВДСК).

Она будет использовать восемь сухогрузов грузоподъемностью до 7 тыс. тонн, которые планируется построить на «Верфи братьев Нобель» (принадлежит концерну). Планируется, что сухогрузы будут осуществлять до 160 рейсов в год и перевозить до 900 тыс. тонн зерна и сельскохозяйственных культур.

Ориентировочные инвестиции в создание компании составят 10 млрд рублей. Проект рассчитан до 2022 года. Возглавит ВДСК Сергей Егоров.

Эксперты полагают, что на фоне роста агроэкспорта, дефицита морских терминалов и зависимости перевозок зерна от инфраструктуры железной дороги концерн может закрепиться в новой рыночной нише.

Напомним. что в ноябре состоялся тест-драйв тяжелого мотоцикла «Иж», произведенного «Калашниковым», на трассе «Формулы-1» в Сочи.

ПромышленностьМашиностроение
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также