Новости

06:21 МСК
Все новости

МИД России выступил против политизации спорта

МИД России выступил против политизации спорта
Фото: olympic.org

Россия сожалеет из-за попыток политизировать международные спортивные мероприятия. Об этом заявило российское Министерство иностранных дел.

«Участились попытки использовать спортивную тематику в целом в качестве рычага давления и обеспечения конъюнктурных интересов. Спорт — это автономная сфера жизни людей, которая должна быть отгорожена от политической повестки дня», — говорится в сообщении ведомства.

Также МИД РФ прокомментировало слова президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риги, который заявил, что «спорт без политики — это несбыточная мечта». «Вызывают удивление и непонимание слова К. Риди. Автономия спорта зафиксирована в Олимпийской хартии», — отметили в министерстве.

Напомним, что «Реальное время» публиковало видеоопрос, посвященный вероятности отстранения сборной России от Олимпиады-2018 из-за допингового скандала.

Спорт
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 нояб
    Странное заявление, как минимум некомпетентное. С каких это пор международные спортивные мероприятия перестали представлять, в первую очередь, политические интересы страны?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также