Новости

06:32 МСК
Все новости

​За избиение охранника казанской колонии трое зэков получили новый срок

​За избиение охранника казанской колонии трое зэков получили новый срок
Фото: Реальное время

Виновными в массовой дезорганизации деятельности казанской исправительной колонии №2 признал трех осужденных Приволжский райсуд Казани. Все трое получили новый срок в 3 года колонии строгого режима, сообщает из суда журналист «Реального времени».

Согласно приговору, 1 марта 2017 года при попытке проведения обыска в одной из жилых секций колонии сотрудники ФСИН столкнулись с массовым неповиновением осужденных — их стали выталкивать из помещения с помощью подручных средств. Одним из таких орудий стала тяжелая спинка двухъярусной железной кровати. По версии обвинения, за нее схватились трое — Артем Савинов, Михаил Гомонов и Артур Куценко — и в какой-то момент нанесли одному из сотрудников ФСИН удар по голове. За это и были осуждены.

С учетом неотбытого срока окончательное наказание Савинову суд определил в 6,5 года колонии строгого режима, Михаилу Гомонову — в 3 года и 10 дней. Артур Куценко к началу судебного процесса уже успел освободиться из колонии, однако сразу после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда.

Приговор еще не вступил в силу.

По данным «Реального времени», дела других участников того мартовского бунта суд еще рассматривает.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также