Новости

11:19 МСК
Все новости

Роспотребнадзор: производителей лекарств могут обязать дублировать инструкции шрифтом Брайля

Роспотребнадзор: производителей лекарств могут обязать дублировать инструкции шрифтом Брайля
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор разрабатывает законопроект, который обяжет производителей медикаментов дублировать информацию на упаковках и инструкции к препаратам шрифтом Брайля. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

«Индикация шрифтом Брайля на лекарствах, на упаковке и на вкладыше очень важна для людей со слабым зрением. Когда такой человек остается один в каком-то помещении или у себя дома, если ему нужно принять лекарство, он совершенно не может отличить один флакончик от другого», — сказала он.

Она уточнила, что законопроект уже «пишется». Документ может быть принят в следующем году. При этом несколько производителей лекарственных средств, по ее словам, уже дублируют информацию шрифтом Брайля на добровольной основе, передают «Известия».

Ранее сообщалось, что производителям лекарств могут запретить использовать в рекламе доктора Айболита.

ОбществоМедицина
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 нояб
    Вы еще предложите на каждой(!!!) таблетке текст по-Брайлю :)))
    Полезно, но повод для удорожания (((
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    По поводу инструкций к лекарствам выполненных рельефно-точечным шрифтом, он же Брайль. Попахивает популистским дилетантизмом, потому как для нанесения брайлевского текста нужен, практически, картон. Или пластик, чтобы выштамповать точки. Занимать это будет очень много места, размер шрифта уменьшать нельзя. Так что увы, название уместится, для чего препарат и как его принимать может быть и уместится, но полноценная инструкция будет размером с том энциклопедии, выполненной плоскопечатным шрифтом.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также