Новости

17:09 МСК
Все новости

ДУМ РТ запустило телеграм-канал «Татарский для начинающих»

ДУМ РТ запустило телеграм-канал «Татарский для начинающих»
Фото: Тимур Рахматуллин

Духовное управление мусульман Республики Татарстан запустило образовательный канал «Татарский для начинающих» в системе мгновенных сообщений Telegram для смартфонов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель ДУМ РТ муфтий Камиль Самигуллин после презентации книги «Китаб ат-таухид» Матуриди.

По замыслу муфтията, новый телеграм-канал должен помочь пользователям пополнить словарный запас, выучить готовые фразы, усовершенствовать произношение, повторить грамматику и закрепить знания. По словам Самигуллина, ресурс ведут сотрудники ДУМ РТ, а помогают им опытные педагоги и специалисты в области татарского языка.

Канал запущен в начале ноября. На сегодняшний день на него подписались более 160 человек (@tatyaz).

Кроме того, глава ДУМ РТ сообщил о разработанном мобильном приложении «Татар сүзе» для систем iOS и Android. Это своеобразный словарь, который ежедневно присылает по одному слову на татарском языке, с толкованием и разъяснением значения.

«Сохранение татарского языка — это не только национальный вопрос, но и религиозный, — передает слова муфтия корреспондент «Реального времени». — Достаточно знать 100 слов, чтобы общаться на неродном языке. Поэтому человек может за три месяца выучить татарский на элементарном уровне».

Отметим, ранее Камиль Самигуллин в своей авторской колонке «Реального времени» рассказывал о важности сохранения родных языков.

ОбществоОбразование
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 14 нояб
    дело хорошее, надо подписаться
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    После вашей новости уже почти 350 человек подписалось
    Ответить
    Анонимно 15 нояб
    611 подписчиков
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Русскоязычным надо пользоваться моментом и подписаться
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Мудрое решение
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Бик якшы ДУМ РТ уйлаганлар!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также